B級グルメ(串かつ【田中】) [旨いもの]
また、お酒の話。でも、お酒は好きだけど、しょうもない飲んだくれオヤジじゃないからね。誤解しないでね。
B級グルメつづけます。世田谷通り沿いにある串かつ【田中】。
家からさほどの距離でもないので、世田谷通りをチャリンコで向かう。
チャリンコに乗ると、街のアップ・ダウン・傾斜が非常に分かる。行きはゆるやかな上り坂。
寒空の下をひた走る。B級グルメ探訪も楽じゃない。でも、帰りは楽そうだ。
店の赤ちょうちんが見えて来た。
居酒屋の赤ちょうちんって、酒飲みには堪らないね~。
何なんだろ~ね、あの赤は。吸い寄せられる赤だね。
最近出来た店なので、中も結構広くこざっぱりしていた。
大阪風の串かつ。タレにつけ込んで食べる。串かつ・紅しょうが・うずら・海老・帆立・キス・にんにく‥。
1本120円~200円。ホッピーセット390円。串かつはなかなかの美味。
ひとしきり飲んで食べて、TOTAL1,800円。安い!
苦あれば楽あり。帰り道はゆるやかな下り坂なので、ペダル踏むのも楽だったのは、言うまでもない。
キャベツはおかわり自由。
ソース二度づけ禁止の張り紙が店内のあちこちに。
二度づけするやつなんかいるのかね?
世田谷区世田谷安藤ビル1F
17:00~1:30 無休
2009-02-21 06:13
nice!(2)
コメント(2)
串カツが美味しそうですね。
テレビで見たことあがあります「二度着け禁止」の字。
たっぷりソースを着けられるのはいいですね^^
こういうお店行ってみたいです~
by hukayoi (2009-02-25 21:39)
東京では大阪風の串かつ、あまり馴染みがないですね。やすうて、うま!
びっくりするは、ほんま!
by maru (2009-02-25 23:01)